Школы в Вашем городе ещё нет
20.11.2015

Детский тренер в футболе

  • тренер детской футбольной школы
  • детская школа по футболу
  • юниоры
  • Тренер с подопечными
  • Футбольный тренер

Специфика детского футбольного тренера – ориентация не на высокие достижения учеников, а на развитие личности маленького спортсмена, создание комфортной обстановки внутри команды, выстраивание отношений между мальчиками и фигурой тренера. В целом, футбол у дошкольников не должен сводиться к результатам нормативов или сыгранных турниров. Это обусловлено как психологическими особенностями ребенка (в юном возрасте у детей еще не развито чувство соревновательности), так и физическими.

На первом месте должно стоять развитие ребенка, которое закладывается в яслях, в детском саду, в семье. Разве возможна в таком случае ситуация, когда тренер орет матом на ребенка? Хороший тренер найдет миллион других вариантов, чтобы выстроить дисциплину в своей группе. В футбольной школе для детей "Юниор" тренеры не позволяют себе кричать на учеников. Чтобы успокоить ребенка, тренер может поговорить с ним, попросить посидеть на скамейке несколько минут или пригрозить красной карточкой. Вежливое обращение к ребенку и родителям - это показатель уровня культуры и воспитания человека. 

Тренерам с опытом, которые привыкли работать с подростками, привыкли требовать от своих спортсменов результатов, сложно переучиваться.  Они переносят манеру тренировок с детей 12-16 лет на детей 3-6 лет и не видят между ними разницы. Хотя отличия есть, и они – колоссальны!

В футбольной школе "Юниор" главный критерий при отборе в тренерский состав - это любовь к детям. Потом следут футбольный и педагогический опыт претендента.  Тренеры, которые готовы учиться новому на наших вебинарах, воспринимать современные методики работы с детьми, придумывать новые игры для своих подопечных - именно такие специалисты составляют тренерский состав футбольной школы "Юниор".